(044) 36-32-024
0 800  2-12-024

Интеллектуальное чтение

Любите литературу, которая заставляет напрячь логику и поискать ответы на сложные вопросы? Чувствуете, что из вас мог бы получиться отличный детектив? Тогда вам стоит почитать книги лучших авторов в жанре интеллектуальной прозы. Загадки, ребусы, сложные головоломки, от которых зависит судьба многих людей, преступления, кроющие ключ к разгадке… все это и многое другое для тех, кто любит литературу, взывающую к разуму.

«Втрачений символ» Браун Д.
На запрошення давнього друга, масона Пітера Соломона, професор Роберт Ленґдон приїздить до Вашинґтона і... потрапляє в пастку до невідомого злочинця.
Пітер безслідно зник, а в обмін на його життя незнайомець вимагає розшифрувати загадкові символи масонів і відкрити таємницю самого Бога.
На межі життя та смерті Ленґдон розгадує цей секрет. Але чи потрібно людям знати його?

«Пражское кладбище» Эко У.
Действие романа «Пражское кладбище» разворачивается почти целиком во Франции, но последствия этой интриги трагически поразят потом целый мир. В центре собы­тий довольно скоро окажется* Россия, где в 1905 году была впервые напечатана зна­менитая литературная подделка «Протоколы сионских мудрецов». В романе докумен­тально рассказано,усилиями эта подделка была создана. Главный герой очень гадок, а все, что происходит с ним, и ужасно, и интересно. Автор, строя сюжет в духе Александра Дюма, протаскивает затаившего дыхание читателя по зловонным париж­ским клоакам и по бандитским притонам, вербует героя в гарибальдийское войско, заставляет его шпионить на все разведки и контрразведки мира, в том числе и на рус­скую охранку, укрощать истеричек из клиники доктора Шарко, распивать пиво с Зиг­мундом Фрейдом, форсить бок о бок со Свободой на баррикадах и даже участвовать в сатанинской мессе. Одновременно, как всегда, Умберто Эко выдает читателю в обо­лочке приключенческого романа огромный заряд знаний и идей.

«Бездна» Роллинс Дж.
тром того дня, когда должно было произойти первое солнечное затмение нового тысячелетия, никто не подозревал, что вскоре жизнь всего человечества изменится самым роковым образом. Когда Земля накрылась темной пеленой, мощная вспышка на солнце спровоцировала серию природных катастроф. Землетрясения и извержения вулканов сотрясли земной шар. Ученый Джек Киркланд подозревает, что причина этих катаклизмов как-то связана со странной кристаллической колонной, обнаруженной на дне океана. На этой колонне высечены загадочные письмена, в которых древний народ, живший двенадцать тысяч лет назад, пытался передать какое-то предостережение.
Еще один супербестселлер, новые захватывающие приключения от автора "Пирамиды", "Амазонии" и "Песчаного дьявола".

«Тени старой квартиры» Дезомбре Д.
Виолончелистка с мировым именем Ксения Аверинцева покупает квартиру с видом на канал Грибоедова. Узнав об этом, ее бабка умирает от сердечного приступа. По роковому совпадению она жила в той старой квартире и была подозреваемой по так и не раскрытому делу. Но Ксения не может поверить, что ее бабушка – убийца. Она просит Марию Каравай о помощи, и та соглашается. Постепенно разгадывая секреты жителей коммуналки, Маша с Ксенией приближаются к главной тайне, смертельно опасной и для ныне живущих. История, начавшаяся как любительское архивное расследование, превращается в остросюжетный триллер. Скрываясь в лабиринтах питерских дворов и на старых фортах близ Кронштадта от преследующего ее убийцы, Мария Каравай пытается по крупицам отыскать затерянную во времени информацию...

«Немезида» Несбё Ю
Харри Холе оказался в затруднительном положении — и это еще мягко сказано. У себя в квартире застрелилась — или была застрелена — женщина, с которой он, кажется, провел ночь… Беда в том, что он ничего не помнит. К тому же он занимается расследованием ограбления банка — преступления почти безупречного, не считая того, что грабитель без видимой причины застрелил служащую.
Холе уверен, что убийство преднамеренное, но начальство считает его простой случайностью. Врагов у Харри не счесть, многие рады подставить его, и вот ему в который раз приходится вступать в опасную игру с законом, чтобы одолеть Зло…