(044) 36-32-024
0 800  2-12-024

Слабонервным не читать!

заставка.jpgКанун Дня всех святых, или как его называют сегодня – Хэллоуин. Много ли мы знаем об этом празднике? Тыквы, тематические костюмы, «конфеты или смерть»… А почему так? Где начинается история такого загадочного обряда?

Кельтские племена делили год только на зиму и лето. А потому новый год отмечали в последний день октября.

В эту ночь открывались врата между миром живых и мертвых, и через нее потусторонние сущности проникали в наше измерение и свободно гуляли до рассвета. Чтобы отпугнуть нечисть, в домах не зажигали свет и одевали на себя шкуры животных.

С наступлением темноты жители поселений собирались возле костра. Ритуалы и жертвоприношения, проводимые верховным жрецом, должны были защитить их. Каждый уносил домой в тыкве частичку священного огня.

Кстати, в древности в качестве вместилища священного огня использовали не только тыквы, но и репу. Получались небольшие «фонарики» и их ставили на окнах и подвешивали под крышей.

Со временем языческий праздник не только укоренился в христианской среде, но и стал одним из самых популярных. На улицах уже не встретишь людей в шкурах животных. К ним на смену пришли ведьмы, вампиры и сексуальные кошечки. Ежегодно тратится множество усилий и финансов на подготовку и организацию Хэллоуина, а холодящие кровь рассказы о потусторонних монстрах будоражат сознания любителей мистики и ужасов.

В честь скорого прихода Хэллоуина мы подобрали книги, которые пощекочут ваши нервы.

«Місто кісток» Клер К.

Клері завжди вважала себе звичайною дівчиною, але... Якось вона стала свідком моторошного вбивства — тіло померлого наче розчинилося в повітрі! Після цього її життя змінюється. На неї нападають істоти, яким нема місця в цьому світі.Виявляється, що Клері — нащадок давнього роду Мисливців за тінями. Багато століть вони захищають наш світ від демонів. Тепер настав її час!

«Печальная история вампира» Стокер Б., Захер Мазох Л., Готье Т. и др.

В книгу вошли 13 классических историй о вампирах. Обитающие в древних замках, богатых дворцах и скромных сельских хижинах, прибывающие из дальних стран, восстающие из могил и сходящие со старинных портретов, загадочные, жестокие, аристократичные, одержимые жгучими страстями и бесстрастные как сама смерть, они вновь и вновь устремляются на поиски своего странного бессмертия – ведомые жаждой крови, с отсветами вечности и ада в голодных глазах…

«Ворон» По Э.А.

Эдгар Аллан По — знаменитый американский поэт, прозаик, критик, журналист. Человек ослепительного таланта и горестной судьбы. Ненавистники и почитатели, подражатели и последователи — всем им, и уже не один век, не дает покоя наследие По. Его влияние как писателя и поэта на мировую литературу огромно. В области поэзии это и Шарль Бодлер, и французский cимволизм, практически весь русский Серебряный век. В настоящем двуязычном издании По представлен именно в ипостаси поэта. «Создание прекрасного посредством ритма» — так определял поэзию По, автор таких поэтических шедевров, как «Ворон», «Аннабель Ли», «Улялюм», «Колокола», «Линор».

«ВОНО» Кінг С.

У маленькому містечку сім підлітків змогли перемогти Його — найжахливіший кошмар. Але через багато років Воно повернулося, щоб помститися. У містечку знову ллється кров і зникають діти. Із пекельних жахів виринуло страхіття, що не має імені...

Больше пугающих книг вы можете найти здесь.