Слабонервным не читать!
Что почитать

Слабонервным не читать!

26 Октября 2016 16:49 Book24.ua

заставка.jpgКанун Дня всех святых, или как его называют сегодня – Хэллоуин. Много ли мы знаем об этом празднике? Тыквы, тематические костюмы, «конфеты или смерть»… А почему так? Где начинается история такого загадочного обряда?

Кельтские племена делили год только на зиму и лето. А потому новый год отмечали в последний день октября.

В эту ночь открывались врата между миром живых и мертвых, и через нее потусторонние сущности проникали в наше измерение и свободно гуляли до рассвета. Чтобы отпугнуть нечисть, в домах не зажигали свет и одевали на себя шкуры животных.

С наступлением темноты жители поселений собирались возле костра. Ритуалы и жертвоприношения, проводимые верховным жрецом, должны были защитить их. Каждый уносил домой в тыкве частичку священного огня.

Кстати, в древности в качестве вместилища священного огня использовали не только тыквы, но и репу. Получались небольшие «фонарики» и их ставили на окнах и подвешивали под крышей.

Со временем языческий праздник не только укоренился в христианской среде, но и стал одним из самых популярных. На улицах уже не встретишь людей в шкурах животных. К ним на смену пришли ведьмы, вампиры и сексуальные кошечки. Ежегодно тратится множество усилий и финансов на подготовку и организацию Хэллоуина, а холодящие кровь рассказы о потусторонних монстрах будоражат сознания любителей мистики и ужасов.

В честь скорого прихода Хэллоуина мы подобрали книги, которые пощекочут ваши нервы.

«Місто кісток» Клер К.

Клері завжди вважала себе звичайною дівчиною, але... Якось вона стала свідком моторошного вбивства — тіло померлого наче розчинилося в повітрі! Після цього її життя змінюється. На неї нападають істоти, яким нема місця в цьому світі.Виявляється, що Клері — нащадок давнього роду Мисливців за тінями. Багато століть вони захищають наш світ від демонів. Тепер настав її час!

«Мертвая зона» Кинг С.

Стивен Кинг… "Король ужасов"? Да. Непревзойденный мастер проникновения в самые тайные, самые страшные, самые мрачные уголки человеческой души? Да! Жестокий, яростный и агрессивный эстет тьмы, чьи книги пугают и восхищают, возмущают - и все-таки привлекают? О да! ...Каждый из нас - лишь человек, стоящий над черной, адовой бездной собственных страхов. И только Стивен Кинг - великий Стивен Кинг! - может заставить нас шагнуть в эту бездну… Впервые на русском языке - полный перевод легендарного романа "Мертвая зона", с которого началось знакомство отечественного читателя со Стивеном Кингом! Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А еще после катастрофы он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего. Теперь Джон раскрывает самые запутанные преступления. Помогает попавшим в беду людям. И однажды понимает, что он - единственный, кто в силах остановить рвущегося к власти политика, готового ввергнуть в хаос и ужас миллионы людей… Но чем ему придется за это заплатить?

«Ворон» По Э.А.

Эдгар Аллан По — знаменитый американский поэт, прозаик, критик, журналист. Человек ослепительного таланта и горестной судьбы. Ненавистники и почитатели, подражатели и последователи — всем им, и уже не один век, не дает покоя наследие По. Его влияние как писателя и поэта на мировую литературу огромно. В области поэзии это и Шарль Бодлер, и французский cимволизм, практически весь русский Серебряный век. В настоящем двуязычном издании По представлен именно в ипостаси поэта. «Создание прекрасного посредством ритма» — так определял поэзию По, автор таких поэтических шедевров, как «Ворон», «Аннабель Ли», «Улялюм», «Колокола», «Линор».

«ВОНО» Кінг С.

У маленькому містечку сім підлітків змогли перемогти Його — найжахливіший кошмар. Але через багато років Воно повернулося, щоб помститися. У містечку знову ллється кров і зникають діти. Із пекельних жахів виринуло страхіття, що не має імені...

Больше пугающих книг вы можете найти здесь.