Тренируем самый важный орган - мозг
Что почитать

Тренируем самый важный орган - мозг

14 Ноября 2016 10:35 Book24.ua
Согласно статистическим данным, 50% всего населения планеты имеют уровень IQ от 90 до 110 – показатель выше среднего. 2,5% превосходят большинство людей, обладая коэффициентом от 130 до 140. Всего 2% считаются гениями своего времени, двигателями прогресса и по уровню интеллекта ушли далеко от других. IQ таких людей стартует от значения 140.
Если вы прошли тест на определение уровня IQ и результат вас не удовлетворил – не расстраивайтесь. Мозг человека можно сравнивать с мышцей, которую нужно регулярно тренировать.
Гениями не рождаются – ими становятся. Для амбициозных и целеустремленных людей мы сделали подборку книг, которые станут отличным тренажером для мозга.

«Мозг на 100 %. Интеллект. Память. Креатив. Интуиция. Интенсив-тренинг по развитию суперспособностей (нов. оф.)»Лем П., Кинякина О.Н., Захарова Т.

Мозг человека способен творить чудеса - запоминать огромные объемы цифр, текстов, событий, решать сверхсложные задачи, с легкостью находить выход из самой запутанной ситуации. Вы тоже это можете, просто пока не знаете как. Хотите научиться? Перед вами шестнадцатое, улучшенное и дополненное, издание уникального тренинга по развитию интеллекта, памяти, креатива и интуиции. Здесь собраны самые эффективные методики, полезные упражнения, оригинальные задачи и многое другое для всестороннего развития вашего мозга. Эта книга поможет вам с легкостью проходить самое сложное тестирование, запоминать большие объемы информации, принимать креативные, нестандартные и правильные решения, осознанно использовать интуицию в разных сферах жизни. В результате вы разовьете необходимые навыки для эффективного обучения, многократно повысите свои шансы на успешную карьеру, будете успешно решать любые головоломки, которые подкинет вам жизнь.

«Большая книга-тренажер для вашего мозга и подсознания» Могучий Антон

Перед вами - два знаменитых тренажера мозга, основанных на уникальных разработках ученых. Множество людей во всем мире уже использовали их, и это помогло им сделать свой ум быстрее, острее, эффективнее!  Занятия с тренажерами займут совсем немного времени - всего 5-10 минуту в день - зато результат превзойдет ваши самые смелые ожидания!

Ведь дополнительным эффектом при работе по этим уникаль­ным методикам становится заметное улучшение физического здоровья (так как активизация работы мозга стимулирует пра­вильную работу всех органов и систем в организме человека), а также развитие памяти и внимания, обострение реакций, вы­работка силы воли и терпения, раскрытие новых способностей и многое другое.

«Зарядите свой мозг» Перлмуттер Д., Виллолдо А.

В книге представлена инновационная программа совершенствования мозга, основанная на уникальном сочетании древних энергетических практик и последних достижений нейробиологии. Следуя советам и рекомендациям авторов, вы за короткое время сможете очистить свой разум от негативных мыслей, справиться с отравляющими сознание эмоциями, сбросить груз прошлых неудач и ошибок, развить креативность и интуицию, улучшить свое здоровье и использовать мозг на 100%.

«Скорочтение» Зиганов М.А.

Данная книга является уникальным курсом по развитию навыков рационального чтения с максимальным качеством усвоения материала и с минимальными затратами времени и усилий.
Книга содержит оригинальные разработки психологов, лингвистов, физиологов, медиков, социологов и педагогов, прошедшие апробацию в течение 25 лет в Школе рационального чтения и показавшие высокую эффективность.
Ознакомившись с теоретическими вопросами и рекомендациями специалистов, выполнив несложные и увлекательные практические упражнения, развивающие внимание, мышление, воображение, память, читатель получит возможность легко, продуктивно и быстро прочитывать кнги любой сложности.
Книга предназначена для широкого круга читателей.

«Супертренажер для мозга» Филлипс Ч.

Вам случалось «зависнуть» посреди фразы из-за того, что ваши мысли забрели невесть куда? А задумчиво стоять посреди комнаты, недоумевая, зачем вы в нее вошли? Или забыть номер телефона, который, казалось, могли бы назвать даже во сне? Эти «провалы в памяти» могут случиться в любом возрасте и в любой момент – они просто означают, что ваш мозг нуждается в упражнениях, да и памяти они не помешают.
Книга известного «гуру головоломок» Чарльза Филлипса содержит почти 100 головоломок и интеллектуальных задач, которые помогут развивать мозг, упражнять память и совершенствовать механизм вспоминания. Структура книги позволяет, как и при любой тренировке, идти от простого к сложному. В первой части вы найдете задачи для «разминки». Во второй представлены продвинутые «тренажеры» для интеллекта. Часть третья – настоящий «Бег с препятствиями». Задачи дополнены «Гимнастикой для умного мозга» - практическими советами и заданиями для развития и расширения объема памяти, а также увлекательными «Фактами  из жизни умного мозга».